НАРОДНОЕ СОБРАНИЕ ГАГАУЗИИ УЧАСТВУЕТ В ПРИВЛЕЧЕНИИ ОЧЕРЕДНОГО ГРАНТОВОГО ПРОЕКТА

56457399 2

Специалисты Народного Собрания Гагаузии совместно с примэрией м. Комрат выиграли новый грантовый проект.

Инициатива направлена на приобретение во все группы детских садов м. Комрат систем очистки питьевой воды.

Проект выигран у Посольства Словакии, грантовая составляющая составит 10 000,00 Евро.

В рамках проекта будут установлены 46 комплектов очистки воды.

Краткое изложение грантового проекта:

В муниципии Комрат, столице АТО Гагаузия, функционирует 7 дошкольных учреждений, которые посещает 1410 детей, размещенные в 46 группах.

Несмотря на то, что в муниципии Комрат существует централизованная подача воды, она не отвечает санитарно-гигиеническим нормам, в связи с чем, плохое качество воды создает серьезную угрозу для здоровья подрастающего поколения.

Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения, 88 % болезней детишек вызвано небезопасным водоснабжением, санитарией и гигиеной.

В связи с этим, главной идеей проекта является обеспечение санитарно-гигиенических условий для детей в дошкольных учреждениях м. Комрат.

В рамках проекта планируется приобрести во все дошкольные учреждения современные системы очистки воды.

Прибору будут установлены в каждую группу дошкольного учреждения, которая позволит экономить публичному заведению расходы, связанные с приобретением бутилированной воды и потреблением электроэнергии, а самое главное, защитит здоровье воспитанников и персонала детских садов.

Постоянное использование чистой воды, очищенной системой очистки, улучшит состояние здоровья детей и повысит их иммунитет.

Планируемые к установке станции по очистке воды обеспечат 5-ступенчатую очистку воды, удалят осадок и окажут позитивное воздействие на ее качество, а гигиенический фильтр защитит детей от различных вирусов и бактерий, которые находятся в не полностью очищенной воде.

Бенефициарами проекта станут:

  • работники дошкольных заведений – 206;
  • воспитанники дошкольных учреждений – 1 410;
  • родители детей – 2 256.

                Всего: 3 872 человек или 15,5 % от общего количества жителей м. Комрат.

Тарнавский А.

Дата публикации: 4 октября, 2017
поделиться

Похожие материалы

ЗАЯВЛЕНИЕ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ ГАГАУЗИИ об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации судебных инстанций АТО Гагаузия.

19 апреля 2024 года на внеочередном заседании НСГ было принято Постановление о Заявлении Народного Собрания Гагаузии об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации

Читать полностью »

Опровержение Мифов о Финансировании Гагаузии.

Народное Собрание Гагаузии обратилось к президенту Республики Молдова г-же Майе Санду с просьбой публично разъяснить официальную позицию руководства страны по вопросу связанному с формированием бюджета

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.